Valdobbiadene D.O.C.G. Prosecco Superiore EXTRA DRY

Zona di produzione
Zona di produzione: Valdobbiadene
Vitigno
Vitigno: 100% Glera
Sistema di Allevamento
Sistema di Allevamento: Sylvoz con sesto d’impianto di 4000 piante per ettaro
Vendemmia
Vendemmia: La vendemmia comincia dalla metà di settembre con la verifica della maturazione dell’uva nelle diverse ubicazioni dei vigneti e prosegue fino ad inizio ottobre Successivamente, l’uva viene portata in cantina per un’ulteriore selezione qualitativa per poi essere destinata alla vinificazione.
Vinificazione
Vinificazione: L’uva viene raccolta prima della maturità tecnologica per poter avere una buona acidità, si procede con la pressatura dell’uva intera per l’ottenimento il mosto che andrà a fare la prima fermentazione alcolica in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Ottenuto il vino base si procede con la presa di spuma attraverso il metodo Charmat-Martinotti. Il vino viene lasciato maturare in autoclave per circa 2 mesi. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere commercializzato.
Colore
Colore: Giallo paglierino scarico
Note olfattive e gustative
Note olfattive e gustative: Con perlage fine e persistente e un bouquet floreale e fruttato dove si ritrovano note di glicine, acacia e mela golden. Al palato si dimostra fresco e brioso.
Abbinamenti gastronomici
Abbinamenti gastronomici: Tipico vino da aperitivo con stuzzichini e banchetti veloci, il prosecco Superiore può altresì esaltare dei piatti più delicati, come insaltine di moscardini, o più ricercati come linguine all’astice.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio: 8-10° C
Gradazione alcolica
Gradazione alcolica: 11,5% Vol.
 
Codice
Bottiglia
Prezzo
Disponibilità
Spumante_ProseccoDOCG
0,75 l
€ 8.50 iva incl.
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