TAZZELENGHE RIEPPI

Zona di produzione
Zona di produzione: Friuli Venezia-Giulia
Vitigno
Vitigno: 100% Tazzelenghe
Sistema di Allevamento
Sistema di Allevamento: Doppio capovolto con densità di impianto di 4.500 viti per ettaro
Vendemmia
Vendemmia: I grappoli dopo aver subito un diradamento in pianta nel mese di giugno vengono raccolti a mano. La vendemmia comincia generalmente intorno all’inizio ottobre, successivamente, l’uva viene portata in cantina per un’ulteriore selezione qualitativa per poi essere destinata alla vinificazione.
Vinificazione
Vinificazione: Dopo una delicata diraspatura e pressatura, il mosto fermenta sulle bucce per circa 15 giorni, con diversi rimontaggi, fino alla svinatura. Il vino viene fatto affinare in barrique di rovere per circa 24 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi prima della commercializzazione.
Colore
Colore: Colore rosso intenso, con riflessi violaceii.
Note olfattive e gustative
Note olfattive e gustative: Vino e robusto che si ammorbidisce a seguito dell’affinamento. Il bouquet è ampio e piacevole con richiami al tabacco e cioccolato.
Abbinamenti gastronomici
Abbinamenti gastronomici: È perfetto accompagnato con selvaggina. Ottimo con formaggi invecchiati.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio: 18° C
Gradazione alcolica
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Codice
Bottiglia
Prezzo
Disponibilità
RIEP-075
0,75 l
€ 15.00 iva incl.
Spedizione in 24/48 ore