FRIULANO RIEPPI

Zona di produzione
Zona di produzione: Friuli Venezia-Giulia
Vitigno
Vitigno: 100% Friulano
Sistema di Allevamento
Sistema di Allevamento: Guyot con sesto d’impianto di 4500 viti per ettaro
Vendemmia
Vendemmia: La vendemmia comincia dalla metà di settembre con la verifica della maturazione dell’uva nelle diverse ubicazioni dei vigneti successivamente, l’uva viene portata in cantina per un’ulteriore selezione qualitativa per poi essere destinata alla vinificazione.
Vinificazione
Vinificazione: L’uva viene delicatamente diraspata e subito dopo viene sottoposta ad una leggera criomacerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene collocato all’interno di recipienti in acciaio inox dove avverrà la fermentazione alcolica. Il vino viene lasciato a maturare negli stessi contenitori per circa 5 mesi. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere commercializzato.
Colore
Colore: Giallo paglierino chiaro brillante
Note olfattive e gustative
Note olfattive e gustative: Al naso si percepiscono le sue spiccate caratteristiche varietali, con sentori che ricordano la mandorla amara. Assaporandolo si apprezza il suo gusto equilibrato, elegante, sapido. Il tutto viene esaltato da una buona acidità.
Abbinamenti gastronomici
Abbinamenti gastronomici: Il vino, ottimo come aperitivo, si abbina bene a formaggi freschi, salumi e in particolare al prosciutto crudo di San Daniele. Si presta altresì ad accostamenti con piatti a base di carni bianche o pesce ed in stagionalità ottimo con asparagi o tipici piatti con erbe spontanee di campagna, come ad esempio il luppolo selvatico.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio: 10-12° C
Gradazione alcolica
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Codice
Bottiglia
Prezzo
Disponibilità
RIEP-075
0,75 l
€ 15.00 iva incl.
Spedizione in 24/48 ore